Перевозки-Восток
Компания доставки груза по городу и области

Наш адрес: 111673, г. Москва, ул. Суздальская, д. 32
наш телефон:


Ежедневно. (прием заказов: с 08:00 до 00:00)
(бесплатно)
                                     e-mail: perevozki-vostok@mail.ru
                                     skype: perevozki-vostok
Балашиха, Люберцы, Реутов,
ВАО, ЮВАО, СВАО,
Кожухово, Новокосино, Новогиреево, Перово, Жулебино, Выхино, Щелковская, ...


          Грузоперевозки
         Переезды
         грузчики


Служба судебных приставов получает оплаченные штрафы

Служба судебных приставов загружена разбором и выбиванием оплаты штрафов с камер фотовидеофиксации, которые не были вовремя оплачены водителями. Однако, около 15% (1,5 млн. из 10,7 млн. судебных производств) потраченного времени и сил идет насмарку: к моменту, когда повестка приходит к адресату - штраф оказывается уже оплаченным.

Конечно, есть водители, которые не знают о том, что если не оплатить пришедший по почте штраф за нарушение, зафиксированное камерой, в течение 30 дней, владельца автомобиля ждут санкции:

- все же придется оплатить этот штраф, но уже в двукратном размере
- при попытке выехать за границу, человек будет проверяться на наличие неуплаченных штрафов, и если они имеются, то его имеют право не выпустить
- при покупке, продаже либо других действиях, связанных с оформлением документов на автомобиль - регистрационные действия не будут оформляться до тех пор, пока все имеющиеся штрафы не будут оплачены
- владельца автомобиля имеют право взять под арест на 15 суток (что на практике встречается весьма редко)

Если водителя оштрафовал сотрудник ГУОБДД (а служба, ранее уже имеющая два названия - ГАИ и ГИБДД, теперь называется именно так: Главное Управление по Обеспечению Безопасности Дорожного Движения, так что теперь слова "Гаишник" и "Гибддшник" неактуальны, это должно звучать, наверное, как "Гуобддшник"), то на оплату фактически отводится 40 дней с момента вынесения штрафа: 10 дней - на обжалование и 30 дней на уплату. Если же штраф "выписала" автоматическая камера, обычно требуется около 3х дней для обработки информации и исполнения постановления, далее штраф отправляется по почте. Но срок уплаты штрафа начинается не с момента его получения, а с момента исполнения постановления. То есть, если почтовое отправление задержится и водитель получит квитанцию поздно и не успеет оплатить ее в тридцатидневный срок с момента исполнения, документы будут направлены в ФССП (Федеральную службу судебных приставов), которая начнет исполнение судебного производства по делу неуплаты.

Но часто (а конкретнее - как было указано выше - в 15% случаев), в течение первых дней после получения приставами документов, становится известно, что человек добровольно оплатил штраф.

Таким образом, есть два пути решения проблемы. Своими идеями по этому поводу делится с автомобилистами Артур Парфенчиков (директор службы ФССП). Либо нужно отладить систему отсылки почтовых отправлений, чтобы штрафы не опаздывали и приходили к адресатам вовремя, либо увеличить срок добровольной оплаты. Если это будет реализовано, решится вопрос с добросовестными водителями, которые не против уплаты штрафа - лишь бы он был получен вовремя, и оставалось хоть какое-то реальное время для его уплаты. Нерадивых же водителей Парфенчиков предлагает наказывать лишением "прав" на 3 месяца, либо даже на полгода.

В целом, надо сказать, что, в отличие от предыдущих лет - система взыскания штрафов работает, и работает довольно продуктивно: в 2012 году было возбуждено более 10 млн. производств, из которых более 8-ми млн. было исполнено (водители не успели вовремя осуществить оплату), в результате чего было взыскано порядка 3 млрд. руб., что является весьма и весьма большой суммой. Для сравнения - на строительство новых железнодорожных переездов в Московской области планируется потратить менее 100 млн. руб.

Работу системы фотовидеофиксации также можно признать весьма успешной: в 2012 году около 60% из всех выписанных штрафов было вынесено на основе нарушений, зафиксированных камерами. Число камер в будущем планируется только увеличивать (часть камер, расположенных в неудачных местах - перенесут). И справится ли служба судебных приставов с возрастающим количеством документации без расширения штата сотрудников - неясно. Ведь даже если проблема со сроками доставки квитанций по почте будет решена (что в качестве побочного эффекта также будет содействовать сохранению нервной системы автовладельцев в здоровом состоянии) - вряд ли все автомобилисты смогут быстро привыкнуть к данной системе, перестанут быть забывчивыми, на 100% превратятся в добросовестных граждан и будет оплачивать штрафы точно в срок.

По материалам autonews.ru
Фото: severinform.ru




Текст комментария:                                                                              обязательно
 

Ваше имя:                                                            обязательно
 

E-mail:
(НЕ публикуется на сайте)

Защита от роботов:
1+15=                                                               обязательно


Главная         О нас         Новости         Статьи         Отзывы         Контакты

Перевозки Восток © 2010-2015 | perevozki-vostok.ru | Карта сайта
Наш адрес: 111673, г. Москва, ул. Суздальская, дом 32
Режим работы: ежедневно, круглосуточно (прием звонков с 08:00 до 00:00)
При использовании любых материалов сайта - гиперссылка на источник обязательна.