Перевозки-Восток
Компания доставки груза по городу и области

Наш адрес: 111673, г. Москва, ул. Суздальская, д. 32
наш телефон:


Ежедневно. (прием заказов: с 08:00 до 00:00)
(бесплатно)
                                     e-mail: perevozki-vostok@mail.ru
                                     skype: perevozki-vostok
Балашиха, Люберцы, Реутов,
ВАО, ЮВАО, СВАО,
Кожухово, Новокосино, Новогиреево, Перово, Жулебино, Выхино, Щелковская, ...


          Грузоперевозки
         Переезды
         грузчики


Закон о нулевом промилле

Изменять ли текущие законодательные нормы относительно приемлемой доли промилле в крови водителя, а также в выдыхаемом им воздухе? В непрямую борьбу по этому вопрос вступили с одной стороны депутат Государственной Думы партии "Справедливая Россия" А.Беляков и Главный санитарный врач России - Г.Онищенко. Также по одну сторону баррикад стоят:
"за" нулевую промилле:
- Премьер-министр Д. Медведев
- Глава Комитета безопасности Государственной Думы И. Яровая
"против" нулевой промилле:
- Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству В. Лысаков
- Глава общественной организации "Probok.net" А. Шумский

Напомним предысторию: в 2010 году Медведев проявил инициативу установления правила, что водитель, промилле которого выше нуля - считается пьяным. С 2010 по 2013 годы из всех автомобилистов России, которые были лишены водительского удостоверения по причине управления автомобилем в нетрезвом состоянии, 12% были наказаны именно за долю промилле в крови менее 0,2, т.е. по новым нормативам.

Закон о нулевом промилле

По данному вопросу во власти разгорелась настоящая борьба, ведутся серьезные дебаты. Что предлагают стороны? Беляков предлагает вернуть ненулевую промилле и ввести норматив, когда водитель считается трезвым, если при осуществлении замеров найдено не более 0,2 г. спирта на 1 л. крови или не более 0,1 мг (миллиграмма) на 1 л. воздуха, выпускаемого при дыхании. Т.е. депутат считает, что те самые 12% нарушителей были наказаны незаконно. Видимо, найденные в их организме небольшие дозы алкоголя были следствием того, что алкоголь употреблялся ранее и уже практически вывелся из организма, либо человек употреблял, например, кефир, котором тоже содержится небольшая концентрация спиртов, также возможна техническая ошибка регистрирующих приборов.

К каким аргументам прибегают оппоненты? Первым и, пожалуй, самым главным аргументом является позиция Д. Медведева, который считает, что нетрезвые водители должны быть наказаны по максимально жесткому сценарию. Онищенко заявляет следующее:
1. Отмена нулевой дозы промилле - несвоевременная и ненужная мера, это "разгромное отступление"
2. Человеческий организм не выделяет алкоголь сам по себе, если его не употреблять
3. Погрешность алкотестеров Онищенко не считает проблемой, т.к. показания прибора можно оспорить путем проведения медицинского освидетельствования.
Однако - представьте себе, сколько времени нужно потратить на то, чтобы пройти освидетельствование? Даже в случае, если оно опровергнет показания трубки - кто возместит автовладельцу потерянное время?

Онищенко - закон о нулевом промилле

Также глава Роспотребнадзора никак не прокомментировал то, что алкоголь в малых количествах может содержаться не только в алкоголесодержащих напитках.
Шумский же считает, что этот постулат - верен. А для того, чтобы донести свое мнение до граждан - Probok.net разместила по всей России полторы тысячи рекламных плакатов с заголовком "Давайте вернем промилле!"
Яровая же подсчитала, что затраты на подобную рекламную акцию должны были вылиться в кругленькую сумму $3,7 млн. Информация Шумского о том, что деньги на рекламу были предоставлены организацией Russ Outdoor была поставлена под сомнение, а для проверки сомнений и выяснения правды - были направлены соответствующие обращения в Министерство Юстиции, Генеральную прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу. В обращениях содержалась просьба осуществить проверки источников финансирования общественной организации, а также - соответствие методик ее работы нормам законодательства.
Мнение Яровой поддерживают депутат Единой России А. Хинштейн. Он считает, что акция была спонсирована иностранными компаниями. Онищенко же заявляет о том, что введение нормы промилле, отличной от нуля - выгодно производителям алкогольной продукции. Не совсем ясно, что он имеет ввиду, видимо то, что если какую-то малую дозу алкоголя можно будет выпить перед тем, как садиться за руль - многие люди будут этим пользоваться, и, соответственно, потребление алкоголя увеличится. По данным Онищенко, 3 млн. россиян - алкоголики. А, поскольку алкоголизм является болезнью, то пить они будут в любом случае. Значит - вопрос в том, будут эти алкоголики садиться за руль или ходить пешком.

Как можно подытожить вышесказанное? Мнения приверженцев разрешенной нормы промилле, отличной от нуля - довольно понятны, излагаются четко, ясно, аргументированно. Слова оппонентов - несколько путанны, недостаточно аргументированны, отчасти эмоциональны. Значит - в первом случае мы сталкиваемся с голосом разума, во втором - с тем, что, по-видимому, есть определенные указания сверху, которые нужно выполнять.

Алкотестер - закон о нулевом промилле

По нашему мнению - введение нулевого промилле - весьма спорная мера. Вот введенный недавно запрет продажи любого алкоголя (в том числе и пива) после 23:00 - мера, на наш взгляд, более действенная. Здесь у человека, желающего выпить перед сном появляется два варианта: прогнозировать свои потребности и делать соответствующие закупки заранее, отказываться от выпивки либо совсем, либо в пользу других расслабляющих веществ. Еще один вариант - искать какие-либо другие алкоголесодержащие продукты, которые реально приобрести ночью. Здесь уже встает вопрос нравственности человека. Если он более-менее управляет своими желаниями, он, возможно, вообще откажется от выпивки - введенное ограничение поможет ему сохранить свое здоровье. Человек, которому несвойственно подобное самообладание - скорее всего отправится на поиски альтернативных методов расслабления.

Наша жизнь полна стрессов и отвлечься от проблем, отдохнуть - в любом случае нужно. Это требуется для поддержания здоровья, хорошего морального, а, значит, и физического самочувствия. Вот только ввод и отмена одних и тех же законодательных норм, а также активное обсуждение этих процессов - имеет ли это объективные причины, либо является маневром, который отвлекает людей от реальных проблем в государстве, из-за которых люди как раз и являются столь напряженными? Вопрос риторический и каждый в праве ответить на него по своему.

По материалам autonews.ru, bfm.ru
Фото: bitauto.spb.ru, gorodkirov.ru, deita.ru




Текст комментария:                                                                              обязательно
 

Ваше имя:                                                            обязательно
 

E-mail:
(НЕ публикуется на сайте)

Защита от роботов:
1+15=                                                               обязательно


Главная         О нас         Новости         Статьи         Отзывы         Контакты

Перевозки Восток © 2010-2015 | perevozki-vostok.ru | Карта сайта
Наш адрес: 111673, г. Москва, ул. Суздальская, дом 32
Режим работы: ежедневно, круглосуточно (прием звонков с 08:00 до 00:00)
При использовании любых материалов сайта - гиперссылка на источник обязательна.